Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 15 g Succade; = gezuckerte Orangenschale 100 g Butter werden zur Sahne gerührt. Dann fügt man 15 g Succade (gezuckerte Orangenschale), 30 g gestoßene süße Mandeln, 30 g Korinthen, 30 g Rosinen und 60 g Zucker hinzu. Unter Beigabe von 1/4 Liter Milch, 2 Eiern und 1/2 Pfund Mehl macht man einen Teig. Das zweite halbe Pfund Mehl mischt man mit einem Päckchen Dr. Ötker's Backpulver a 10 Pfg. (oder 20 g) und arbeitet dieses unter den weichen Teig und formt zu einem länglichen Kuchen, welcher in 1 bis 1 1/4 Stunde bei gutem Feuer gebacken werden muss. Schmeckt vorzüglich. Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte : Recepte fr Haus und Kche von 1895 (Nachdruck) erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997 |
Aufgerufen: 159
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht