Rezept für 10 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | :Kchenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg Vorbereitung ~ Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben ~ Butter schmelzen, Mehl beifügen, glattrühren und den Roux etwas auskühlen lassen Zubereitung ~ Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und mit der Milch und dem Salz auf den Siedepunkt bringen ~ Milch absieben, zum Roux geben und mit dem Schwingbesen glattrühren ~ Mit einem Spatel auf dem Herd abrühren, bis sich die Masse von der Kasserolle löst, leicht auskühlen lassen ~ Eigelb eines nach dem anderen unter die Masse ziehen ~ Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen ~ Eine kleine Menge Eischnee unter die Masse mischen ~ Restlicher Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen ~ Zu 3/4 Höhe der Kokotte einfüllen ~ Im Wasserbad auf dem Herd gut erwärmen ~ Bei 200 C auf einem Rost backen (Nadelprobe) ~ Mit Staubzucker stäuben und sofort servieren Bemerkung Backzeit für gut vorgewärmte Massen: ~ Service-Kokotten 20 Minuten ~ Einer-Kokotten 8 Minuten Ableitungen des Vanilleauflaufes: ~ Mokkaauflauf: In die heiße Milch 10 Gramm lösliches Kaffeepulver geben ~ Schokoladenauflauf: 25 Gramm ungezuckertes Kakaopulver mit dem Eigelb unter die Grundmasse mischen |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht