Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wi Flaumiggerührte Butter wird mit im Rohr erweichter Schokolade, Zucker, Dottern, feingehackten Zitronenschalen, Zimt, der gestoßenen Gewürznelke gut abgetrieben und mit dem Schnee von Eiklar und geschälten, geriebenen Mandeln verrührt. Der Teig wird 1 cm dick auf ein befettetes und bemehltes Blech gestrichen und bei mäßiger Hitze im Rohr gebacken. Aus dem erkalteten Gebäck werden Scheiben von etwa 5 cm Durchmesser ausgestochen, von denen man je eines mit Marmelade und steifem Schlagobers bestreicht und mit einem anderen überdeckt. Die Krapferl werden mit weißer Glasur überzogen, mit je einer kandierten Kirsche belegt und mit Angelika verziert. |
Aufgerufen: 182
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht