Rezept für 50 - STCK
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | konvertiert & angepaßt von - K.- Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewürfeltem Fett einen festen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen. Backofen auf 175°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2-3mm dünn ausrollen. Runde Plätzchen in zwei verschiedenen Größen (z.B. 4 und 5 cm Durchmesser) ausstechen. Bei den kleineren Kreisen jeweils in der Mitte ein kleines Loch aussschneiden. Alle Plätzchen auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im Ofen 10-12 Minuten backen. Größere Plätzchen mit Konfitüre oder Gelee bestreichen, jeweils einenkleine Teigring darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen. |
Aufgerufen: 143
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht