Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Sesamsaat (1) ohne Fett unter Rühren in der Pfanne goldgelb rösten und kalt stellen. Butter mit einem Handmixer mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, Honig, Zitronenschale, Zimt, Meersalz, Kardamom und Nelken unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ei in etwa 1/2 Minute unterrühren. Gerstenmehl und Weizenvollkornmehl mischen und esslöffelweise auf höchster Stufe unterrühren. Zum Schluss die geröstete Sesamsaat untermischen. Den Teig etwa 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen, danach auf ein gefettetes Backblech streichen, mit Sesamsaat (2) bestreuen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad etwa 13-18 Minuten backen. Die noch warme Teigplatte in Stäbchen von 3 x 5 cm schneiden. |
Aufgerufen: 190
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht