Rezept für 40 - STCK
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Zubereitung: | |
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. | Zimmerwarme Butter und Zucker mit der Küchenmaschiene glattrühren. Eigelb zugeben. Mit dem Mehl, den Nüssen und dem zimt zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde kühlstellen. Den Teig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backtrennpapier belegte Blech legen. Im Ofen bei 180 oC in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Noch im warmen Zustand halbieren. Auskühlen lassen. Eine Nußteigplatte mit Konfitüre bestreichen und die zweite darüberlegen. Das Himbeergelee für die Glasur erhitzen und mit dem Pinsel die Oberfläche des Gebäckstücks bestreichen. Nach einigen Minuten ist diese etwas fest geworden und die Zuckerglasur läßt sich sauber aufstreichen. Dafür den Puderzucker mit Wasser zu einem nicht zu dicken Brei anrühren. Ebenfalls erwärmen und aufstreichen. Gehackte Pistazien aufstreuen. Nach ca. 1/2 Stunde die Schnitte in drei Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen in Dreiecke schneiden. Die Linzer Schnitte lassen sich 8 bis 10 Tage aufbewahren. |
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