Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Man rührt mit Emsigkeit und dem eisernen Besen ein Pfund guter Butter zu hellster Sahne. Nach und nach gibt man ein halbes Pfund Zucker-Raffinade und ein halbes Pfund in heißem Wasser abgezogene und gespaltene Mandeln dazu, darauf ein Pfund gesiebtes Weizen-Mehl sowie das Abgeschabte von zwei Vanille-Stangen und eine kleinen Löffel Rosen-Öls. Alles wird nun eine Stunde lang und immer in gleicher Richtung gerührt. Man hat kleine Formen mit Butter ausgestrichen, in welche nun der Teig halbvoll gefüllt wird. Sind die Kuchen goldgelb gebacken, bestreicht man sie mit Eigelb, worauf grober Plunder-Zucker getreut wird. Mit dem Zucker gibt man die Kuchen noch einen Moment in den Ofen. Man stürzt die Kuchen warm und überzieht sie mit warmer Schokolade. Quelle: Julie Schrader's Koch- und Geniessbuch Erfaßt von R. Winkenbach |
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