Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Unreife, kleine Beeren von Stengel und Blüten befreien. Waschen und trocknen. Mittels Trichter in vorbereitete Flaschen füllen. Dabei mehrmals aufstoßen, damit die Früchte dick einsacken. Flaschen mit gebrühten Korken verschließen (Korken mit einem Stößel hineinklopfen) und mit Apothekerknoten (?) binden. In einen Topf stellen und bis eine Handbreit unter die Hälse mit kaltem Wasser füllen. Topf schließen, Beeren in den Flaschen zum Kochen bringen. Platte abschalten und die Flaschen im Topf abkühlen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und verlacken (in warmes Paraffin tauchen, bis die verkorkte Stelle gut überzogen ist). Tip: Auf diese Weise kann man alle Früchte ohne Zucker einmachen, deren Säure zum Haltbarbleiben ausreicht: Brombeeren, Johannisbeeren, Sauerkirschen, Schlehen. |
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