Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | be ühmtestenKochrezepte de Welt"Erfaßt st und nd ge ostet:Peter er Mackert rt - - . . . -16.07.94 94 Fido: o: :2 6/8105.0Classic: : :2476/410.7 Instructions: Mehl auf Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, öl und Salz hineingeben und so viel Wasser zufügen, daß sich die Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig kneten lassen (bei 4 Portionen etwa 1/8 l). Den Teig mit einer angewärmten Schüssel zudecken und 20 Min. ruhen lassen. Die äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien en und in n feine Scheiben n schneiden, mit Semmelmehl, Zucker, überbrühten ten Rosinen, n, Mandeln, Vanillezucker und Zimt mischen. Den Teig in Portionen teilen. Jede Portion auf dem bemehlten Backbrett ausrollen, auf ein bemehltes Tuch legen und nach allen Seiten dünn ausziehen. Teigplatten mit Sahne bestreichen, die Füllung daraufgeben, die Strudel aufrollen, in eine gefetttete Auflaufform setzen und etwa 60 Min. bei ca. . 210-220 oC backen, dabei mit zerlassener Butter bestreichen, damit er eine lockere Kruste bekommt. Nach Belieben mit Puderzucker überstreichen. * Anmerkung: Das Prunkstück der österreichischen Mehlspeisenküche! Es gibt zwar auch Strudel aus Hefe- oder Blätterteig, aber ein >richtiger< Strudel muß aus schlichtem Wasserteig bestehen, der so dünn ausgezogen wird, daß man durch ihn hindurch einen Liebesbrief lesen kann. Wer sich h seiner Künste nicht ganz sicher ist, setzt den Strudel in eine halbhohe e Hülle aus Alufolie. Wenn er dann beim Backen aufreißt, kann nicht viel l passieren (schmeckt TROTZDEM!!). |
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