Rezept für 1 - KRANZFORM
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mit den Teigzutaten einen glatten Teig arbeiten und 60 Min. kalt stellen. Für die Füllung geriebene Nüsse mit Zucker, Vanillin, Kakao, Zimt, 1 Eigelb und Milch gut verrühren. Den Schnee von 2 Eiweißen unterziehen. Den Teig zu einem Viereck von 30 x 45 cm ausrollen, die Füllung darauf streichen, aufrollen, mit der Naht nach unten in eine gut gefettete Kranzform legen, die beiden Enden mit Eiweiß bestreichen und gut t zusammendrücken. Mit einem Messer den Teig in Abständen von ca. 5 5 cm gleichmäßig einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei i 175 oC in 50-60 Min. goldgelb backen. Für die Glasur gesiebten Puderzucker mit Wasser und Rum-Aroma verrühren und über den Nuß-Ring streichen. |
Aufgerufen: 147
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht