Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Ein Backblech mit Alufolie auskleiden. Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte längs halbieren. Die Alufolie mit wenig Öl l auspinseln und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten n darauflegen. Bei 150 oC langsam eine Stunde schmoren lassen: : das Auberginenfleisch sollte ganz weich werden. Dieses mit einem Löffel aus s den Schalen kratzen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Früchte aushöhlen; das ausgehöhlte Tomatenfleisch gut auspressen und mit dem Auberginenfleisch sowie dem Basilikum pürieren. Den Knoblauch durchpressen, mit Olivenöl l und Zitronensaft dazu mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereiteten Tomaten einfüllen; die Deckel wieder aufsetzen. Variante: Knoblauch durch gehackte Zwiebeln ersetzen. |
Aufgerufen: 149
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht