Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl und Grieß in eine große Schüssel oder in die Rührmaschine geben. Mit dem Handmixer oder der Maschine langsam zu rühren anfangen, dabei die Quirle benützen, _nicht_ die Knethaken! Nun rasch die Eier und einige e Tropfen Olivenöl zugeben, dabei schneller rühren. Etwas Salz beifügen. . Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn sich lauter kleine e Krümel gebildet haben. Die Krümel in der Nudelmaschine zu einer festen Teigplatte verarbeiten. (Doch, das geht schon, spätestens beim zweiten Durchlauf bilden sich h kleine Plättchen, und beim vierten oder fünften Durchlauf hat man schon n eine fertige Platte). Die Teigplatte in eine Plastiktüte geben, damit sie nicht austrocknet, und eine Stunde ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine wie üblich Tagliatelle (dünne Bandnudeln) herstellen. |
Aufgerufen: 167
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht