Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Quark in Portionen aufteilen und mit flüssiger Sahne übergießen. Be Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem alten Kirchwasser beträufeln Himmlisch :-) Diese Köstlichkeit wird vor allem bei den Molkern des "Haut-Rhin" angeboten Im Oberland heißt sie übrigens Siaskas. Aber auch in einige Fermes-Auberges im Unterland gibt es Seeskäs. Normalerweise wird er mittag mit dem Käse vom Morgen gemacht. Die Molker behaupten, Quark werde bitte e und etwas klumpig, wenn er älter als acht Stunden ist. Je frischer also o desto besser. Der Quark, der schon zu lange abgetrpft ist, ist weniger mild und sahnig. Auf den Märkten gibt es bei den Bauern hervorragenden Frischkäse zu kaufe am besten ist er, wenn er in der Molke aufbewahrt wird. Wenn sie einen Quark gekauft haben, der in der Molke konserviert war, muss er zunächst zwei bis drei Stunden in einem Sieb oder in einer Käsefo abtropfen. |
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