Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, Eier, Eigelb und die geschmolzene Butter verrühren. Nach und nach die Milch und das Wasser mit dem Schneebesen oder Handrührer unterrühren. Den Teig eine Stunde ruhen n lassen. Butter mit Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Die Birnen waschen, vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit den Rosinen in die Zitronenbutter geben. Bei i kleiner Hitze unter mehrmaligem Umrühren knapp 20 Minuten dünsten. . Den Birnengeist dazugeben. Die Mandelblättchen ohne Fett hellbraun rösten. Die Sahne mit dem ausgeschabten Vanillemark und dem Puderzucker steif schlagen. Pro Person eine Crêpe backen, dafür jeweils etwas Butter in einer beschichteten Crêpes-Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen, mit einer Suppenkelle etwas Teig in die Pfanne gießen, verteilen und bei mittlerer Hitze so lange backen, bis der Teig Blasen wirft. Wenden und die e andere Seite knusprig backen. Die Crêpes auf vorgewärmte Teller legen, pro Crêpe einen Teelöffel Aprikosenmarmelade daraufstreichen. Portionsweise Birnenkompott, Mandelblättchen und Vanillesauce auf eine Hälfte geben, die andere e Crêpehälfte über die Füllung schlagen. Mit den übrigen Mandelblättchen und jeweils einem Teelöffel geriebener Nougatschokolade bestreuen. Pro Person 641 kcal. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht