Rezept für 12 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Für den Zuckersirup den Zucker mit 125 ml Wasser zum Kochen bringen. 4 min offen sprudelnd kochen und vom Herd nehmen. 2. Für die erste Geleeschicht 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 800 ml Orangensaft auspressen, durch ein feines Sieb gießen. Die Hälfte e davon mit 125 ml Zuckersirup verrühren. Die Gelatine tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen, unterrühren und in eine Servierschüssel geben. Kalt stellen und etwa 2 Stunden gelieren lassen. 3. Für die Quarkmousse die Vanilleschoten ausschaben. Die Schale der 2 unbehandelten Orangen fein abreiben. 125 ml Zuckersirup aufkochen. Eigelb, Vanillemark, Orangenschale, 2 EL Aprikosenlikör une 1 Prise Salz mit dem m Handrührer cremig rühren. Den Zuckersirup nach und nach h dazugeben und d weiterschlagen, bis die Masse dicklich-weiß wird. 4. 6 Blatt Gelatine kalt einweichen, ausdrücken, in 4 EL Aprikosenlikör bei schwacher Hitze auflösen. Zuerst den Quark, dann die Gelatine unter die Eimasse rühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen und auf die e Geleeschicht laufen lassen. Kalt stellen und 2-3 Stunden gelieren lassen. 5. Restliche Gelatine einweichen und warm auflösen. Mit dem restlichen Orangensaft und Zuckersirup verrühren und mit einer Kelle vorsichtig auf die Quarkschicht laufen lassen. Weitere 2 Stunden gelieren lassen. 6. Für die Garnitur die Mangos schälen und fein würfeln. Die abgeriebenen Orangen auspressen, den Saft durch ein Sieb gießen und mit dem restlichen n Aprikosenlikör verrühren. Mangos darin 30 min marinieren. Vor dem Servieren etwa 4 EL auf dem Dessert verteilen, den Rest extra reichen. |
Aufgerufen: 225
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht